|
sfall: Новости и Обсуждение
|
|
| Mr-Stalin |
Дата: Пятница, 05 Сентября 2025, 23:04 | Сообщение # 241 |
|
Мистер Сталин
Автор темы
Солдат братства
|
Цитата Foxx (  ) Главное чтобы жопу ГГ подвинули)) там же сделано так что, кто ближе стоит, тот и использует навык.
Цитата разрешить партийцу применить навык к объекту, если игрок находится более чем на два гекса от объекта или что у тебя там происходит, игрок загораживает проход?
Fallout: sfall Projects Fallout: Mods and Tools
|
| |
| |
| Foxx |
Дата: Суббота, 06 Сентября 2025, 03:25 | Сообщение # 242 |
|
Повелитель сборок
Рейнджер
|
Mr-Stalin, да. Подбегаю починить, сам не могу, а этот в стороне орёт. Приходится отбегать от объекта, а мне лень делать лишние телодвижения))
Сообщение отредактировал Foxx - Суббота, 06 Сентября 2025, 03:26
Группа в VK: ReBuild By Foxx
|
| |
| |
| Mr-Stalin |
Дата: Воскресенье, 07 Сентября 2025, 09:08 | Сообщение # 243 |
|
Мистер Сталин
Автор темы
Солдат братства
|
Цитата Foxx (  ) Приходится отбегать от объекта Посмотрел оказывается я там затупил с дистанцией, вот поправил теперь получше стало.
|
| |
| |
| AleSiS |
Дата: Понедельник, 13 Октября 2025, 05:10 | Сообщение # 244 |
|
𝕬𝖑𝖊𝖘́ ‡ 𝖛𝖔𝖓𝕯𝖆𝖑𝖑𝖜𝖎𝖙𝖟
Житель убежища
|
обнаружил ошибку, не критичную, но всё же; если загрузиться с сейва прохождения, в котором определённый мод НЕ был добален, а сейчас он есть (в данном случае MadMax), то в инфо окошке вылезит предупреждение, что то вроде "Мод загружен некоректно", отображается абычто — т.е проблема с кодировкой, проверил на разных сборках — баг остаётся
|
| |
| |
| AleSiS |
Дата: Понедельник, 13 Октября 2025, 05:12 | Сообщение # 245 |
|
𝕬𝖑𝖊𝖘́ ‡ 𝖛𝖔𝖓𝕯𝖆𝖑𝖑𝖜𝖎𝖙𝖟
Житель убежища
|
эфет затухания и дымки вокруг картинки Глафного Меню при окне выбора персонажа очень порадовал. хотелось бы то же самое что б было и при загрузке игры. вот если б при этом ещё окно тоскать можно был)) @Сталин, как включить исправление теней ночью, о котрых Квестер на соседнем сайте писал? --------------------------------------------- фото кракозяблДобавлено (13 Октября 2025, 09:09) --------------------------------------------- Foxx, где можно скачать Историю Шакала актуальную? я хочу тебе помогать как тестер и сборщик!
Сообщение отредактировал AleSiS - Понедельник, 13 Октября 2025, 05:16
|
| |
| |
| Mr-Stalin |
Дата: Понедельник, 13 Октября 2025, 19:32 | Сообщение # 246 |
|
Мистер Сталин
Автор темы
Солдат братства
|
Цитата AleSiS (  ) хотелось бы то же самое что б было и при загрузке игры. вот если б при этом ещё окно тоскать можно был)) Будет только позже,там надо двиг подправить. Перетаскивать, ну незнаю, зачем таскать?
Цитата AleSiS (  ) как включить исправление теней ночью, о котрых Квестер на соседнем сайте писал? Этого еще нет, все в разработке.
|
| |
| |
| AleSiS |
Дата: Вторник, 14 Октября 2025, 00:11 | Сообщение # 247 |
|
𝕬𝖑𝖊𝖘́ ‡ 𝖛𝖔𝖓𝕯𝖆𝖑𝖑𝖜𝖎𝖙𝖟
Житель убежища
|
потому что многие окошки таскаются, так логичнее IMHO, как и с полу/прозрачностью при сэйв/лоад. вообще меня очень вооудушевляет, то что ты делаешь! я имею о многом понятие, css ковыряю, линукс юзаю... ты молодец!
|
| |
| |
| QweSteR |
Дата: Пятница, 17 Октября 2025, 11:01 | Сообщение # 248 |
|
Генератор идей
Рейнджер
|
Не очень понимаю зачем окна двигать. Там же нет в этом потребности. Либо я не так понимаю.
Так то не мешает улучшить функциональность, но это другая история.
Discord: QweSteR2221 | Telegram: @QweSteR | DTF: QweSteR (CRPG-блог)
|
| |
| |
| AleSiS |
Дата: Суббота, 18 Октября 2025, 02:30 | Сообщение # 249 |
|
𝕬𝖑𝖊𝖘́ ‡ 𝖛𝖔𝖓𝕯𝖆𝖑𝖑𝖜𝖎𝖙𝖟
Житель убежища
|
Квестер, это идея, если окно есть, то почему не попередвегать?) во многих играх окошки двигаются...оооо! например, что бы открыть настройки и закрузки одновременно, и расставить окошки)))
|
| |
| |
| Mr-Stalin |
Дата: Суббота, 18 Октября 2025, 17:46 | Сообщение # 250 |
|
Мистер Сталин
Автор темы
Солдат братства
|
В игре нет надобности таскать окно загрузки или окно создания персонажа. Я добавлял возможнлсть перемещать окно выбора перков и окошко счетчика перемещения предметов, больше в игре нет окон которые имели бы смысл передвигать.
|
| |
| |
| Anon |
Дата: Воскресенье, 16 Ноября 2025, 16:30 | Сообщение # 251 |
|
Anon
Житель пустошей
|
А нельзя как-то вывести изменения денег и репутации в лог игры? Опыт там есть, карма там есть, а их почему-то нет. Удобно бы было, зачастую вообще не понятно, когда и как репутация капает, а сколько тебе денег отсыпали вообще приходится высчитывать.
|
| |
| |
| Mr-Stalin |
Дата: Суббота, 22 Ноября 2025, 16:00 | Сообщение # 252 |
|
Мистер Сталин
Автор темы
Солдат братства
|
Цитата Anon (  ) А нельзя как-то вывести изменения денег и репутации в лог игры? Деньги - нет. Про Репутация подумаю.
|
| |
| |
| DeKRuS |
Дата: Вторник, 25 Ноября 2025, 02:43 | Сообщение # 253 |
|
Эксперементатор
Житель убежища
|
Подскажи по поводу скорости боя. На больших скоростях длительные анимации смерти проигрываются быстрее, чем звук от них. К примеру, в ANIM_big_hole тело уже упало, а звук падения только начинается. Что-то можно сделать? Есть какие-нибудь настройки исключений для ускорения анимаций?
|
| |
| |
| Mr-Stalin |
Дата: Вторник, 25 Ноября 2025, 07:15 | Сообщение # 254 |
|
Мистер Сталин
Автор темы
Солдат братства
|
Цитата DeKRuS (  ) Подскажи по поводу скорости боя.
Что-то можно сделать? Есть какие-нибудь настройки исключений для ускорения анимаций? Там же вроде небольшое ускорение (+12 fps на макс - хотя это вроде много), или ты и общее накрутил. - Ничего... добавить исключение ускорения для смертей?.
|
| |
| |
| DeKRuS |
Дата: Вторник, 25 Ноября 2025, 13:50 | Сообщение # 255 |
|
Эксперементатор
Житель убежища
|
Цитата Mr-Stalin (  ) Там же вроде небольшое ускорение (+12 fps на макс - хотя это вроде много), или ты и общее накрутил. SpeedMultiInitial=100 стоит. Только внутриигровая настройка скорости на максимуме.Цитата Mr-Stalin (  ) Ничего... добавить исключение ускорения для смертей?. Это наверное лучший вариант.
Ещё такой десинх заметен у анимаций падения в нокдаун и у атак из оружия с длительным звуком типа минигана и огнемёта.
Так-то ускорение всего это удобно, и несоответствие звуков не особо заметно, но если знаешь, то начинаешь всё время замечать (
|
| |
| |
| Anon |
Дата: Вторник, 25 Ноября 2025, 19:51 | Сообщение # 256 |
|
Anon
Житель пустошей
|
Цитата Mr-Stalin (  ) Деньги - нет. Про Репутация подумаю. А в чем проблема денег? Типа валюты можно в настойках задать без проблем, нельзя событие отловить?
|
| |
| |
| Mr-Stalin |
Дата: Четверг, 27 Ноября 2025, 17:10 | Сообщение # 257 |
|
Мистер Сталин
Автор темы
Солдат братства
|
Anon, просто что-то возится с этим не хочется. Если желание появится сделаю.
DeKRuS, задал тебе там вопрос.
|
| |
| |
| AleSiS |
Дата: Суббота, 27 Декабря 2025, 01:22 | Сообщение # 258 |
|
𝕬𝖑𝖊𝖘́ ‡ 𝖛𝖔𝖓𝕯𝖆𝖑𝖑𝖜𝖎𝖙𝖟
Житель убежища
|
похер... я реализовал возвращение вырезанного перса Рамона с помощью твоего sFall, но нарисовать нормальную картинку, что б соответвовала оригинальным не могу, я не художник. просил Березина, но он отказался, говорит занять новым 3D проектом... GPT и Grok рисуют какой-то бред, они хотят "что б было 4к", но у нас то пиксельарт... может ты или кто то еще сделает нормальную картинку?
Сообщение отредактировал AleSiS - Суббота, 27 Декабря 2025, 01:25
|
| |
| |
| AleSiS |
Дата: Суббота, 27 Декабря 2025, 10:39 | Сообщение # 259 |
|
𝕬𝖑𝖊𝖘́ ‡ 𝖛𝖔𝖓𝕯𝖆𝖑𝖑𝖜𝖎𝖙𝖟
Житель убежища
|
Сталин! почему, если в sfall.dat запакован APBAR.frm то мой скнин-мод iface бара не используется??? думал что потому что надо кусок соответсвующей текстуры из моегу HR_iFACE_800e (запакован в *\mods\iface_skin.dat но не помогает! мой скин изпользуется только если sfall.dat перепаковать БЕЗ APBAR.frm, это же бред, потому что если там этот файл лежит, то должен лежать вот тебе мои перепакованные ДВА файла (7zZS) БЕЗ APBAR.frm (что бы я там не нарисовал — скин ИГНОРИТСЯ)
|
| |
| |
| Mr-Stalin |
Дата: Суббота, 27 Декабря 2025, 23:49 | Сообщение # 260 |
|
Мистер Сталин
Автор темы
Солдат братства
|
Цитата AleSiS (  ) может ты или кто то еще сделает нормальную картинку я нет.
|
| |
| |
| Mr-Stalin |
Дата: Суббота, 27 Декабря 2025, 23:51 | Сообщение # 261 |
|
Мистер Сталин
Автор темы
Солдат братства
|
Цитата AleSiS (  ) почему, если в sfall.dat запакован APBAR.frm то мой скнин-мод iface бара не используется??? Потому что все файлы типа HR_iFACE_800e.frm считаются устаревшими - их поддержка оставлена только для совместимости старых версий, когда есть APBAR.frm то нужно использовать/модифицировать исходной IFACE.frm (который будет работать в паре с HR_IFACE_DISPLAY_###.frm если он есть)
|
| |
| |
| AleSiS |
Дата: Вторник, 30 Декабря 2025, 11:41 | Сообщение # 262 |
|
𝕬𝖑𝖊𝖘́ ‡ 𝖛𝖔𝖓𝕯𝖆𝖑𝖑𝖜𝖎𝖙𝖟
Житель убежища
|
то есть, если я правильно понял, то мне свою картинку нужно переименовать в IFACE.frm ?
|
| |
| |
| Mr-Stalin |
Дата: Вторник, 30 Декабря 2025, 13:31 | Сообщение # 263 |
|
Мистер Сталин
Автор темы
Солдат братства
|
Нет, у нее размер больше чем 640, ну можешь попробовать переименовать, я не знаю что будет в этом случае, глюканет интерфейс. Т.е. тебе нужна такая же но с размером в 640.
|
| |
| |
| AleSiS |
Дата: Вторник, 30 Декабря 2025, 13:57 | Сообщение # 264 |
|
𝕬𝖑𝖊𝖘́ ‡ 𝖛𝖔𝖓𝕯𝖆𝖑𝖑𝖜𝖎𝖙𝖟
Житель убежища
|
мне не нужна с размером 640 — зачем???
Добавлено (30 Декабря 2025, 14:12) --------------------------------------------- если iFACE.frm подписать то глюкает, если HR_iFACE.frm — используется картинка из Master.dat как оно должно правильно работать если APPBAR.frm ЕСТЬ???
Добавлено (30 Декабря 2025, 14:13) --------------------------------------------- я хочу что б была 800 IFACE и что б APBAR тоже была картинка в моём паке, как тогда быть??
Добавлено (30 Декабря 2025, 14:14) --------------------------------------------- iFACE_800.frm ???
Добавлено (30 Декабря 2025, 14:17) --------------------------------------------- то же искажения
Добавлено (30 Декабря 2025, 14:19) --------------------------------------------- HR_iFACE_800.frm — так работает (без e)
Добавлено (16 Января 2026, 17:59) --------------------------------------------- добавь пожалуйста одну мелочь — авто пробел после названия локи в сэйве! пример: Пуэрто:" " ковычками выделил пробел, просто впадлу каждый раз его нажимать, что бы отступ был, по типу: Пуэрто: бла-бла надеюсь понятно об'яснил суть) это не критичьно, просто если соберёшся новую версию собирать то вот этот пробел добавь и режи вопрос с вылетами под Directx9
вопрос, что меняет режим графики для HRP? я разницы не заметил, просто подумал, что надо поставить то же самое что и в настройках ddraw.ini то и в f2_res.ini а вот от f2_res.ini я бы предожил избавиться — это рудимен, просто перенести настройки нужные настройки в ddraw.ini (просто совет) где можно почитать какие настройки в f2_res.ini не рабочие / не нужны для sfall 5*** и их можно удалить? UAC_AWARE= — это уже же точно не используется??) #s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }
Добавлено (16 Января 2026, 18:44) ---------------------------------------------
|
| |
| |
| Mr-Stalin |
Дата: Среда, 31 Декабря 2025, 01:11 | Сообщение # 265 |
|
Мистер Сталин
Автор темы
Солдат братства
|
Цитата AleSiS (  ) HR_iFACE_800.frm — так работает (без e) ай точно, это с буквой Е устаревшие.
|
| |
| |
| Mr-Stalin |
Дата: Суббота, 17 Января 2026, 01:25 | Сообщение # 266 |
|
Мистер Сталин
Автор темы
Солдат братства
|
Цитата AleSiS (  ) вопрос, что меняет режим графики для HRP? я разницы не заметил, просто подумал, что надо поставить то же самое что и в настройках ddraw.ini то и в f2_res.ini а вот от f2_res.ini я бы предожил избавиться — это рудимен, просто перенести настройки нужные настройки в ddraw.ini (просто совет)
где можно почитать какие настройки в f2_res.ini не рабочие / не нужны для sfall 5*** и их можно удалить? UAC_AWARE= — это уже же точно не используется??) Режим DX9 в f2_res.ini и ddraw.ini немножко разный, в f2_res.ini инициализация сделана как в старом HRP, остальное все одно и тоже. f2_res.ini нужен чтобы делать масштабирование, короче переносить в ddraw.ini не буду он и так здоровый.
Каких опций нет можно посмотреть в https://gitverse.ru/sFall_Projects/sfall/content/Releases/f2_res.ini так что если используешь файл из sfall то все лишнее уже удалено. осталось только удалить COLOUR_BITS - ибо режим теперь всегда 32 битный.
|
| |
| |
| AleSiS |
Дата: Суббота, 17 Января 2026, 17:25 | Сообщение # 267 |
|
𝕬𝖑𝖊𝖘́ ‡ 𝖛𝖔𝖓𝕯𝖆𝖑𝖑𝖜𝖎𝖙𝖟
Житель убежища
|
вот, посмотри, там только кнопки для Fallout 1 Добавлено (22 Января 2026, 18:39) --------------------------------------------- я тут подумал, исправляя ляпы в артах, если я верну арт подложки карты из первого Фолла на движке 2го (EtTu). (не волнуйся, я знаю что надо перерисовать аж три арта для sfall/f2_res.dat) что бы карта была как в оригинальном 1вом Фолле, но кнопки прокрутки городов там лишние, они и так не работают, только морока перерисовывать что б с этими кнопками было красиво, бо они в первом и так не были предусмотрены. так вот, я не нашёл опции в ddraw.ini что бы их убрать, может реализуешь? Добавлено (23 Января 2026, 16:36) --------------------------------------------- перерисовал, теперь вид для Фолла 1 как он и задумывался
|
| |
| |
| Mr-Stalin |
Дата: Пятница, Вчера, 18:48 | Сообщение # 268 |
|
Мистер Сталин
Автор темы
Солдат братства
|
Цитата AleSiS (  ) перерисовал, теперь вид для Фолла 1 как он и задумывался Покажи
|
| |
| |
| AleSiS |
Дата: Пятница, Вчера, 22:36 | Сообщение # 269 |
|
𝕬𝖑𝖊𝖘́ ‡ 𝖛𝖔𝖓𝕯𝖆𝖑𝖑𝖜𝖎𝖙𝖟
Житель убежища
|
вот
|
| |
| |
| AleSiS |
Дата: Пятница, Вчера, 22:38 | Сообщение # 270 |
|
𝕬𝖑𝖊𝖘́ ‡ 𝖛𝖔𝖓𝕯𝖆𝖑𝖑𝖜𝖎𝖙𝖟
Житель убежища
|
вот файлы
|
| |
| |
| AleSiS |
Дата: Пятница, Вчера, 22:44 | Сообщение # 271 |
|
𝕬𝖑𝖊𝖘́ ‡ 𝖛𝖔𝖓𝕯𝖆𝖑𝖑𝖜𝖎𝖙𝖟
Житель убежища
|
и вот Добавлено (23 Января 2026, 22:45) --------------------------------------------- я перерисую всё что криво, я хочу что бы это вошло в зборку, и в другие моды
|
| |
| |
| Mr-Stalin |
Дата: Пятница, Вчера, 22:49 | Сообщение # 272 |
|
Мистер Сталин
Автор темы
Солдат братства
|
я вот тут попробовал подсунуть оно вроде как помещается.

щас твое гляну.
|
| |
| |
| Mr-Stalin |
Дата: Пятница, Вчера, 22:54 | Сообщение # 273 |
|
Мистер Сталин
Автор темы
Солдат братства
|
Цитата AleSiS (  ) вот ну что клево, и что там кнопки городов и таблички их сходятся? я так понимаю скроллинг городов не будет работать?
|
| |
| |
| AleSiS |
Дата: Пятница, Вчера, 22:55 | Сообщение # 274 |
|
𝕬𝖑𝖊𝖘́ ‡ 𝖛𝖔𝖓𝕯𝖆𝖑𝖑𝖜𝖎𝖙𝖟
Житель убежища
|
это для Et Tu
|
| |
| |
| Mr-Stalin |
Дата: Пятница, Вчера, 23:08 | Сообщение # 275 |
|
Мистер Сталин
Автор темы
Солдат братства
|
Цитата AleSiS (  ) это для Et Tu ну и что, вдруг будут новый локи.
потом в игру подсуну посмотрю как работает.
|
| |
| |
| AleSiS |
Дата: Пятница, Вчера, 23:11 | Сообщение # 276 |
|
𝕬𝖑𝖊𝖘́ ‡ 𝖛𝖔𝖓𝕯𝖆𝖑𝖑𝖜𝖎𝖙𝖟
Житель убежища
|
я не об это, могу растянуть. я про вид скина, это первый Фолл, у него своя отмосфера и вид, я об этом я пекаковал себе Master.dat Critter.dat что лишних *.dat нет перечитываю всю текстовку, исправляю... работаем дальше!Добавлено (23 Января 2026, 23:12) --------------------------------------------- если его можно растянуть теперь, то я зделаю, и Wmtabs.frm дорисую Добавлено (23 Января 2026, 23:13) --------------------------------------------- IMHO, так как минимум три города надо добовлять — карта полупустая Добавлено (23 Января 2026, 23:52) --------------------------------------------- всё будет работать, но стрелки там не нужны!
|
| |
| |
| AleSiS |
Дата: Суббота, Сегодня, 11:27 | Сообщение # 277 |
|
𝕬𝖑𝖊𝖘́ ‡ 𝖛𝖔𝖓𝕯𝖆𝖑𝖑𝖜𝖎𝖙𝖟
Житель убежища
|
нарисовал, во всю длину. картинка Auto Map мешает, может через sFall придумай что бы её можно было либо перекрывать, либо убери её оттуда Добавлено (24 Января 2026, 11:27) --------------------------------------------- счас попробую сам убрать))
|
| |
| |
| AleSiS |
Дата: Суббота, Сегодня, 11:32 | Сообщение # 278 |
|
𝕬𝖑𝖊𝖘́ ‡ 𝖛𝖔𝖓𝕯𝖆𝖑𝖑𝖜𝖎𝖙𝖟
Житель убежища
|
убрал, догадайся как)))
Добавлено (24 Января 2026, 11:40) --------------------------------------------- я ещё картинки обработаю
Добавлено (24 Января 2026, 12:22) --------------------------------------------- проблема, игра видит только 14 полдложек для Worldmap / Wide / WS из Wmtabs.frm, сколько бы я там не нарисовал, а сейчас нужно 19 вместо 14 нужно прописать для Woldmap.frm новый размер — 145x560 не только для прокрутки, как сейчас, а для отображения на экране, а то 4 нижних пустых квадрата ЧЁРНЫЕ
Добавлено (24 Января 2026, 12:44) --------------------------------------------- и скинь мне сюда свой Worldmap в любом формате, не важно#s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }
Сообщение отредактировал AleSiS - Суббота, 24 Января 2026, 13:13
|
| |
| |
| AleSiS |
Дата: Суббота, Сегодня, 13:12 | Сообщение # 279 |
|
𝕬𝖑𝖊𝖘́ ‡ 𝖛𝖔𝖓𝕯𝖆𝖑𝖑𝖜𝖎𝖙𝖟
Житель убежища
|
я всё перерисовал, жду действий от тебя, там в sFall надо добавлять код, я так не умею, вот последние паки
|
| |
| |