|
sfall: Обсуждение
|
|
| Foxx |
Дата: Четверг, 26 Марта 2026, 22:33 | Сообщение # 321 |
|
Повелитель сборок
Рейнджер
|
Цитата AlchDed (  ) Foxx help Данный мод (KeysHelp.dat) отвечает за подсказки для горячих клавиш на кнопку J и к скиллам никакого отношения не имеет. Отдельного мода для иконок нет, я их в ресурсы игры добавлял.
Сообщение отредактировал Foxx - Четверг, 26 Марта 2026, 22:33
Группа в VK: ReBuild By Foxx
|
| |
| |
| AlchDed |
Дата: Четверг, 26 Марта 2026, 22:44 | Сообщение # 322 |
|
Алчный Дед
Житель пустошей
|
ясно, спасибо, а то я уже всю голову сломал.Добавлено (27 Марта 2026, 01:31) --------------------------------------------- Foxx подскажи как поправить эффект,если отвечать в диалогах чз нажатие цифр на клаве, а не выбирать мышко? Там если завершить диалог какой-то цифрой то и активируются завязаный на нее скилл по выходу из диалога, а иногда с некоторыми нпс на последних ветках разговора даблклик происходит, из-за чего пролистывается текст. Я проверил, в твоих сборках такого нет. Это тоже правка на уровне ресурсов? По идеи это же ddraw.ini включается, получается опция багованная? Добавлено (27 Марта 2026, 01:36) --------------------------------------------- Ну и сразу до кучи. Я почему твою версию подзабросил. Не смог поставить говорящие головы, на нее, а без них как-то мне не уютно уж. Ты планируешь в будущем добавлять этот мод, пусть даже с английской озвучкой?
|
| |
| |
| Mr-Stalin |
Дата: Пятница, 27 Марта 2026, 04:24 | Сообщение # 323 |
|
Мистер Сталин
Автор темы
Солдат братства
|
Цитата AlchDed (  ) Достаточно же папку просто кинуть в mods f2_res.dat из mods удали он от старой версии, умалишенные его туда зачем то пихают в качестве мода. 
Цитата AlchDed (  ) По идеи это же ddraw.ini включается, получается опция багованная? да не, проверил при выходе с кнопки из диалога все норм. повыключай лишние моды и проверяй по одному.
Fallout: sfall Projects Fallout: Mods and Tools
|
| |
| |
| AlchDed |
Дата: Пятница, 27 Марта 2026, 05:57 | Сообщение # 324 |
|
Алчный Дед
Житель пустошей
|
Цитата Mr-Stalin (  ) f2_res.dat из mods удали он от старой версии, умалишенные его туда зачем то пихают в качестве мода Это кстати дистриб RP ver. 34 с "офф" гитхаба пихает.Добавлено (01 Апреля 2026, 17:04) --------------------------------------------- Не знаю кого хвалить RPU или sfall. Но мне нравится как усилили рук смерти. Вчера меня размотали на newgame в районе Санфранциско. Был я уже 21 левела -168хп - усил.t51b - бозар 4ap - но без снайпера. Я уже раслабил булки и думал ну вот оно подфармлюсь до 40та и пойду до Анклава чекак спрошу. Валил всех кентавры леталки алены. Руки... бам бам крит крит глаз потеря хода newgame....
|
| |
| |
| AlchDed |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2026, 00:02 | Сообщение # 325 |
|
Алчный Дед
Житель пустошей
|
 Появилось время поиграть. На экране 5 попытка выбраться из Дена до Модока, для меня это минус 1 час из реальной жизни на прокачку до 6ур. Это первая встреча здесь кнопку "A" не задействовать из-за обязательного диалога после которого получаешь два выстрела. Да и если б это была вторая встреча он бы так и так атаковал первым. Как выживать прикажите?? Играть за Баффи из-за брони и фолыч превратится в игру про Баффи??? Брать два перка на 20% к физикл резисту??? А если я игаю говоруном к 6ур у него может быть еще меньше ХП. На патроны моды не включены все по дефолту. Вы чем его наширяли на такой урон??? Тут я выжил потомучто мистр Сталин рассказал как теперь работает скрытность. Но я ведь мог легко выхватить не 19, а опять 30 урона.
Второй момент. У Санфранциско есть засады, где ты в окружении баньдюков с тех оружием и силовыми перчами и тд. Почему там не работает ВС 9??? Почему ГГ как даун в окружение попадает там даже в силовой броне хана, если выхватываешь крит в глаз и теряешь ход это КРЫШКА!!! Вы дали им ИИ чтобы бить часто в глаз, так вы будте любезны что-то дать и игроку. Пока чтобы свалить из такой ситуации я вижу только 10-12 ходов +4 допхода. Это сколько уровней нужно чтоб накопить чтоб эти перки насобирать и отказываться от других...а там нас уже Кага поджидает в powerArmorMK2 с гатлингом при этом мы даже до снайпера не успеваем прокачаться к этому моменту. Есть конечно решение ...БОЗАР че теперь будем все с бозором играть? Я не знаю вы вообще сами играите в свои нововедения, басланс то где????
|
| |
| |
| Mr-Stalin |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2026, 04:50 | Сообщение # 326 |
|
Мистер Сталин
Автор темы
Солдат братства
|
Цитата AlchDed (  ) Вы чем его наширяли на такой урон??? Вообще не имею никакого отношения к содержимому в рандомным встречах (кто в них и когда появляется, к их инвентарю и т.д), может это вопрос к тем кто строгал RP? Урон стандартный, ничего там не накручено (если использована дефолтная формула).
Я никаких Рук Смерти не усиливал (может это в RP подкрутили). Единственно, что ИИ умно атакует прицельно. вот этом да виноват я. Но ты сам выбрал HARD, там рандом на минимуме, ИИ играет так как играл бы человек. Могу добавить элемент "тупости" при выборе у ИИ в какую часть атаковать.
Цитата Почему там не работает ВС 9??? Вероятно что в этих встречах расположение игрока не предусмотрено самим движком. уже писал.
|
| |
| |
| Mr-Stalin |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2026, 07:11 | Сообщение # 327 |
|
Мистер Сталин
Автор темы
Солдат братства
|
Цитата AlchDed (  ) Вы дали им ИИ чтобы бить часто в глаз, так вы будте любезны что-то дать и игроку. Цитата Mr-Stalin (  ) Могу добавить элемент "тупости" при выборе у ИИ в какую часть атаковать. Добавил послабление для слабых игроков и чуть больше рандома для HARD (ИИ будет имеет меньше шанса вальнуть в глаз/голову). Убрал выбор части тела для животных, теперь у них будет как обычно чистый рандом.
|
| |
| |
| AlchDed |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2026, 12:07 | Сообщение # 328 |
|
Алчный Дед
Житель пустошей
|
Цитата Mr-Stalin (  ) Вообще не имею никакого отношения к содержимому в рандомным встречах (кто в них и когда появляется, к их инвентарю и т.д), может это вопрос к тем кто строгал RP? Да не это и раньше так было в ванилу.Ситуация обострилась из-за вашего ИИ. вот я и думаю не порали вам залесть во встречи и добавить влияние ВС. У нас же есть перк который судя по описанию повышает ВС во встречах. Он получается тоже не работает? Я его просто никогда не брал.
|
| |
| |
| AlchDed |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2026, 12:20 | Сообщение # 329 |
|
Алчный Дед
Житель пустошей
|
 Ты можешь посмотреть, что они подразумевают под удалением от противника? Ты говоришь ВС никак не обыгрывается в коде встречь. Те получается имей мы хоть миллион ВС толку 0, а если взять перк, а он просит ВС 6, то уже есть шанс, что мы на каком-то удалении от врага появимся? Тогда может ты просто возьмешь код привязаный к этому перку и скажем при большом ВС, типа 8 и далее, будешь подрубать этот код без необходимости брать перк. Ну если этот код там конечно есть.
Сообщение отредактировал AlchDed - Понедельник, 06 Апреля 2026, 12:23
|
| |
| |
| Mr-Stalin |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2026, 14:36 | Сообщение # 330 |
|
Мистер Сталин
Автор темы
Солдат братства
|
AlchDed, В вики по игре часто написана какая-то левая инфа, с потолка наверное взяли. Как то давно хотел поправить некоторые неточности, так какой-то мудак с вики пришел и вернул мои правки в зад. я плюнул и забил на эту вики, тем более там движок редактирования всратый, не для людей написанный.
Цитата AlchDed (  ) Ты можешь посмотреть, что они подразумевают под удалением от противника? Перк работает только для одной ситуации "Окружения" (SURROUNDING), остальные 5 не поддерживают такой фичи как Дистанция. дистанция рассчитывается рандомно основываясь на ур. ВС так при вс=6 значит имеем рандом от вс-2=4 до вс+2=8 к полученному значению рандома прибавляется +3 от перка = дистанция в гексах от игрока где будет расположена толпа встречающих. потом идет еще один рандом от 0 до (дистанция/2) = получаем дистанцию для ширины круга. (наверно так) я не особо разбирался в этих построениях.
Цитата AlchDed (  ) Тогда может ты просто возьмешь код привязаный к этому перку и скажем при большом ВС, типа 8 и далее, будешь подрубать этот код без необходимости брать перк. Ну если этот код там конечно есть. Да, для других построений надо самим сидеть и писать алгоритм по размещению критеров от игрока.
|
| |
| |
| AlchDed |
Дата: Вторник, 07 Апреля 2026, 23:07 | Сообщение # 331 |
|
Алчный Дед
Житель пустошей
|
Цитата Mr-Stalin (  ) Да, для других построений надо самим сидеть и писать алгоритм по размещению критеров от игрока. Так может быть займешься? Дело то хорошее
|
| |
| |
| Mr-Stalin |
Дата: Пятница, 10 Апреля 2026, 23:07 | Сообщение # 332 |
|
Мистер Сталин
Автор темы
Солдат братства
|
Цитата AlchDed (  ) Так может быть займешься? Дело то хорошее Потом, после того как освещение для движка доделаю.
|
| |
| |
| DeKRuS |
Дата: Воскресенье, 14 Июня 2026, 10:40 | Сообщение # 333 |
|
Эксперементатор
Житель убежища
|
Не нашёл такой опции. Как тебе идея добавить опцию, которая будет предотвращать выпадение всех предметов на землю при жестокой анимации смерти? Во всяких модах это сделано не совсем надёжно. В движке можно проще: скипнув проверку на анимацию смерти в show_death_ (0x410E24)
|
| |
| |
| Mr-Stalin |
Дата: Понедельник, 15 Июня 2026, 04:40 | Сообщение # 334 |
|
Мистер Сталин
Автор темы
Солдат братства
|
Цитата DeKRuS (  ) Во всяких модах это сделано не совсем надёжно. А как это сделано в модах? почему ненадежно, через костыль сделано?
|
| |
| |
| DeKRuS |
Дата: Вторник, Вчера, 05:22 | Сообщение # 335 |
|
Эксперементатор
Житель убежища
|
Цитата Mr-Stalin (  ) А как это сделано в модах? почему ненадежно, через костыль сделано? В FO2Tweaks в deathanim2 под каждого NPC создаётся контейнер за пределами карты, куда переносятся все его предметы, а потом в ondeath они из контейнера возвращаются обратно в тело. Это ещё и спойлерит смерть - делает unwield всем, кто умрёт, прямо перед началом анимации атаки.
У меня подход проще: выдаю флаг no_drop, а потом убираю. Но это тоже не идеально т.к. оружие из рук на землю тогда не выпадает.
|
| |
| |
| Mr-Stalin |
Дата: Вторник, Вчера, 10:37 | Сообщение # 336 |
|
Мистер Сталин
Автор темы
Солдат братства
|
Цитата DeKRuS (  ) У меня подход проще: выдаю флаг no_drop, а потом убираю. Но это тоже не идеально т.к. оружие из рук на землю тогда не выпадает. Это у кого у меня или у тебя в моде. Сделать что бы оружие дропалось. Можно сделать механику на подобие с контейнером, делаем массив указателей предметов (надеюсь указатель не меняется при дропе предмета), потом какие надо предметы собираем обратно в труп. Дополнительно если будут визуальные проблемы, ставим всем этим предметам скрытый флаг объекта, чтобы в процессе перемещений их не было видно на карте. Вроде все стабильно. Я бы так скриптово сделал, или с флагом вообще изи.
upd: Но надо просто крюк дропа смастерить - без всяких опций.
|
| |
| |
| DeKRuS |
Дата: Вторник, Вчера, 16:55 | Сообщение # 337 |
|
Эксперементатор
Житель убежища
|
А может просто всётаки добавить опцию? В sfall 4 достаточно простого write_byte(0x410EFC, 0xEB), чтобы отключить выпадение всех предметов при взрыве тел на кусочки. И это не мешает другим скриптам)
А дроп оружия в скриптах обычно норм работает, но было бы конечно лучше, если бы dam_drop работало не только на атакующего, но и на всех.
|
| |
| |
| Mr-Stalin |
Дата: Вторник, Вчера, 23:59 | Сообщение # 338 |
|
Мистер Сталин
Автор темы
Солдат братства
|
Цитата DeKRuS (  ) А может просто всётаки добавить опцию? Крючка на дроп нету атут повод есть его добавить, это полезнее чем опция.
|
| |
| |