sfall: Новости и Обсуждение
|
|
QweSteR |
Дата: Среда, 18 Сентября 2024, 14:48 | Сообщение # 161 |
Генератор идей
Рейнджер
|
Цитата Mr-Stalin ( ) Стандартная в настройках меню, неправильно назвал "Выделение цели: Вкл" (всегда). Отремонтировал ее. Теперь работает как задумывалось, до этого особой разницы не было между Выкл/Вкл/Только наведение. кстати. наверное повторюсь, но всё же спрошу.
а можно ли перенести опции из сФалл конфигуратора (или хотя бы часть) в ГУИ Ф2? добавить раздел "настройки сФалл".
Сообщение отредактировал QweSteR - Среда, 18 Сентября 2024, 14:49
Discord: QweSteR2221 | Telegram: @QweSteR | DTF: QweSteR (CRPG-блог)
|
|
| |
Mr-Stalin |
Дата: Среда, 18 Сентября 2024, 15:31 | Сообщение # 162 |
Мистер Сталин
Автор темы
Солдат братства
|
Цитата QweSteR ( ) добавить раздел "настройки сФалл". Можно, нужно будет этим заняться.
Fallout - Mods and Tools
|
|
| |
Mr-Stalin |
Дата: Среда, 18 Сентября 2024, 15:35 | Сообщение # 163 |
Мистер Сталин
Автор темы
Солдат братства
|
Цитата Zorutar ( ) Хотел бы узнать, все ли параметры sFall обычно описаны непосредственно в файле ddraw.ini Да все опции описаны в ini.
Fallout - Mods and Tools
|
|
| |
Mr-Stalin |
Дата: Среда, 18 Сентября 2024, 15:38 | Сообщение # 164 |
Мистер Сталин
Автор темы
Солдат братства
|
Цитата QweSteR ( ) в сентябре то будет обновление? ты чёт об этом писал в ВК. Да вот все никак немогу собраться (то понос, то золотуха) и сделать релиз, на днях вот вот сделаю.
Fallout - Mods and Tools
|
|
| |
QweSteR |
Дата: Среда, 18 Сентября 2024, 16:02 | Сообщение # 165 |
Генератор идей
Рейнджер
|
Цитата Mr-Stalin ( ) Можно, нужно будет этим заняться. чувствую это не скоро произойдёт. но спешки и великой надобности в этом нет.
просто удобнее так. и лично для меня более атмосфернее ощущается.
Цитата Mr-Stalin ( ) Да вот все никак немогу собраться (то понос, то золотуха) и сделать релиз, на днях вот вот сделаю. а вот под это обновление я хотел выпустить статью с модами. но придётся отложить...
Сообщение отредактировал QweSteR - Среда, 18 Сентября 2024, 16:03
|
|
| |
Mr-Stalin |
Дата: Среда, 18 Сентября 2024, 21:54 | Сообщение # 166 |
Мистер Сталин
Автор темы
Солдат братства
|
Цитата QweSteR ( ) но придётся отложить... Та у меня тут, то попугай заболеет, то теперь котенок маленький ни как не выздоровеет. нет особого времени и настроения на sfall.
Fallout - Mods and Tools
|
|
| |
QweSteR |
Дата: Четверг, 19 Сентября 2024, 13:24 | Сообщение # 167 |
Генератор идей
Рейнджер
|
Цитата Mr-Stalin ( ) Та у меня тут, то попугай заболеет, то теперь котенок маленький ни как не выздоровеет. нет особого времени и настроения на sfall. я со стороны за твоей работой слежу. просто интересно. сам в Фолл не играю, всё жду подходящего момента. т.ч. лично я никакой спешки с обновлениями сФалл не испытываю.
|
|
| |
Mr-Stalin |
Дата: Среда, 02 Октября 2024, 22:23 | Сообщение # 168 |
Мистер Сталин
Автор темы
Солдат братства
|
Цитата Foxx ( ) Похоже не добавил Цитата Mr-Stalin ( ) Foxx, пока не добавлял, в след. версии будет. Просил, добавил, думаю разберешься как их настроить.
Цитата Добавлены опции DifficultySkillsBonus, CombatDamageBonus, CombatAccuracyBonus, CombatIQTest, SpecialEncountersBonus, EncountersFrequencyMod, EncounterCrittersMod в файл конфигурации Tweaks.ini.
Fallout - Mods and Tools
|
|
| |
Foxx |
Дата: Среда, 02 Октября 2024, 22:55 | Сообщение # 169 |
Повелитель сборок
Рейнджер
|
Mr-Stalin, спасибо. Поразбираюсь.
Группа в VK: ReBuild By Foxx
|
|
| |
Mr-Stalin |
Дата: Пятница, 04 Октября 2024, 06:08 | Сообщение # 170 |
Мистер Сталин
Автор темы
Солдат братства
|
Добавил дополнительные исправления к версии sfall 5.0.9.1 перекачайте кто использует.
Fallout - Mods and Tools
|
|
| |
QweSteR |
Дата: Понедельник, 18 Ноября 2024, 12:24 | Сообщение # 171 |
Генератор идей
Рейнджер
|
Hexer работает над модернизацией движка. Прикручивает звук шагов в зависимости от типа поверхности. SFX. Ты над чем подобным работал?
|
|
| |
Mr-Stalin |
Дата: Понедельник, 18 Ноября 2024, 14:04 | Сообщение # 172 |
Мистер Сталин
Автор темы
Солдат братства
|
QweSteR, подобным в sfall и занимаюсть, например сделать больше артов для стен и scenery, как когда то с крафти расширили количество арт для пола, а так странная идея у него, ходить и чавкать, как-то уж странно это для фола, ну такое себе.
Fallout - Mods and Tools
|
|
| |
QweSteR |
Дата: Вторник, 19 Ноября 2024, 13:32 | Сообщение # 173 |
Генератор идей
Рейнджер
|
Я уверен "чавкать" хорошая идея. В игре и не так много поверхностей. И просто не надо звуки сильно дробить, тогда и не будет частой сменяемость. Но. Например. Звук хождения по металлу, дереву и песку должен отличаться. А может больше и не нужно.
А какие в Сфалл5 максимумы для сценери, тайлс, волл и т.д.?
В FY точно достигнут предел по стенам (кажется 3400), ибо приходится стены в стены запихивать. Со сценери (4000+) тоже уже не всё в порядке, в одной ячейке часто много разных объектов. А тайлс более 8000 уже использовано. Я могу уточнить.
Вообще много схожих по типу объектов можно было бы в одну ячейку пихать. И это нормально даже. Часто удобно. Но есть 2 проблемы. 1. репозиторий Ф2 отдельно. т.к. по условии лицензии файлы нельзя модернизировать. например. в Соноре там всё заново структурировано. 2. Хексер сразу не стал всё структурировать. в итоге имеем повторы, разные ракурсы по разным ячейкам, одинаковые по смыслу объекты по разным ячейкам. 3. часть стены на 100, другая часть этой же стены на 600, потом и на 1500. да. такие разбросы есть. вначале это жопа разобраться. 4. и т.к. некоторые объекты распихиваются по ракурсам, то некоторые я просто уже найти не могу. например. цветок может быть в ракурсе машины. например. я хексеру однажды написал. вот это и это надо добавить из Соноры. а он отвечает. наверняка большинство из этого уже есть. т.е. вот и такая ситуация. но арт он добавляет. и рисует. и много работы делает. т.ч. он молодец. просто всё на одном человеке. и это накладывает негативный отпечаток.
на самом деле меня очень беспокоит, что скоро сценери некуда будет пихать. или распихивать по углам придётся, а это плохо.
-- работа над модом ведётся. Хексер очень много кодит. возможно в следующем году ещё один скриптер появится. я на нуклеаре много пишу.
|
|
| |
Mr-Stalin |
Дата: Среда, 20 Ноября 2024, 20:40 | Сообщение # 174 |
Мистер Сталин
Автор темы
Солдат братства
|
Цитата QweSteR ( ) Я уверен "чавкать" хорошая идея. Если сделано с умом, а не просто чтобы было.
Цитата QweSteR ( ) А какие в Сфалл5 максимумы для сценери, тайлс, волл и т.д.?В FY точно достигнут предел по стенам (кажется 3400), ибо приходится стены в стены запихивать. Со сценери (4000+) тоже уже не всё в порядке, в одной ячейке часто много разных объектов. А тайлс более 8000 уже использовано. Я могу уточнить. Столько как и в оригинальной игре, лимит на 4096.
Цитата QweSteR ( ) то некоторые я просто уже найти не могу. например. цветок может быть в ракурсе машины. например. Чето фигня у вас там полная, машина и цветок будут иметь одно описание и имя. Сувать несколько артов в один тип это нормальная практика так еще в неваде было, и сам так делал, очень удобно когда в например в объекте бочки/камня есть разные их виды.
Fallout - Mods and Tools
|
|
| |
QweSteR |
Дата: Пятница, Сегодня, 10:01 | Сообщение # 175 |
Генератор идей
Рейнджер
|
Цитата Mr-Stalin ( ) Столько как и в оригинальной игре, лимит на 4096. увеличить то можно?
|
|
| |