Fallout & Fallout 2 (Expansion Version)
|
|
Foxx |
Дата: Четверг, 25 Мая 2023, 13:40 | Сообщение # 1 |
Повелитель сборок
Автор темы
Рейнджер
|
Fallout (Expansion Version) Тип издания: ReBuild by Foxx =================================== В Fallout вам предстоит выживать в неизвестном и опасном мире, где все изменилось после опустошительной ядерной войны. Вы – Выходец из уединенного подземного Убежища для выживших. Обстоятельства принуждают вас покинуть Убежище и отправиться в Пустошь, в странный мир, где прошло 80 лет после краха современной цивилизации. Мир мутантов, радиации, мародеров и насилия. Вашей первой задачей будет найти замену для сломанного чипа системы очистки воды. Без него жители вашего Убежища или умрут от жажды, или будут вынуждены покинуть безопасные стены и выйти в Пустошь.
Полный список исправлений в сборке
Скачать на RuTracker.org
Fallout 2 (Expansion Version) Тип издания: ReBuild by Foxx =================================== Прошло 80 лет с тех пор, как ваши предки пересекли пустоши. Чтобы спасти свою полудикую деревню от вымирания, вы отправляетесь на поиски утерянной технологии, известной как «Генератор Эдемских Кущ Компактный». В ходе поисков вам предстоит столкнуться с критическими дозами радиации, ордами мутантов и и неумолимым потоком лжи, подлости и предательства. И даже в самые сложные минуты, когда начинает казаться, что этот новый мир уже ничего не может дать людям, не отчаивайтесь и идите к цели.
Полный список исправлений в сборке
Скачать на RuTracker.org
Дополнительная информацию по модам и патчам в сборках, находится в папке !Docs_Patch
Fallout 1: Fallout 2:
Сообщение отредактировал Foxx - Пятница, 30 Августа 2024, 21:47
Группа в VK: ReBuild By Foxx
|
|
| |
LeonBoyarsky |
Дата: Пятница, 04 Августа 2023, 04:31 | Сообщение # 2 |
Стример
Житель пустошей
|
Сообщение отредактировал LeonBoyarsky - Среда, 16 Августа 2023, 23:13
|
|
| |
Mr-Stalin |
Дата: Воскресенье, 06 Августа 2023, 06:24 | Сообщение # 3 |
Мистер Сталин
Солдат братства
|
Фокс в своей сборке соноры включил этот эффект, но там шейдер без обесцвечивания. По факту нужно дорабатывать шейдер, мне например ненравится как происходит переход, он слишком резкий, от этого появляется некий зрительный эффект вспышки.
Fallout - Mods and Tools
|
|
| |
Foxx |
Дата: Среда, 09 Августа 2023, 13:22 | Сообщение # 4 |
Повелитель сборок
Автор темы
Рейнджер
|
Цитата Mr-Stalin ( ) Фокс в своей сборке соноры включил этот эффект, но там шейдер без обесцвечивания. Мне больше цветной фильтр нравится, нет такого резкого контраста. Ещё бы для других окон поддержку сделать - инвентарь, пипбой, было бы круто.
Сообщение отредактировал Foxx - Среда, 09 Августа 2023, 13:23
|
|
| |
Mr-Stalin |
Дата: Среда, 09 Августа 2023, 15:44 | Сообщение # 5 |
Мистер Сталин
Солдат братства
|
Ну так тоже ничего. можно включить и для других.
Fallout - Mods and Tools
|
|
| |
Mr-Stalin |
Дата: Пятница, 11 Августа 2023, 06:08 | Сообщение # 6 |
Мистер Сталин
Солдат братства
|
Фокс поправь в сборке, перевод статы "Бог" на экране персонажа, там какая-то буква d печатается.
Fallout - Mods and Tools
|
|
| |
Foxx |
Дата: Пятница, 11 Августа 2023, 07:59 | Сообщение # 7 |
Повелитель сборок
Автор темы
Рейнджер
|
Mr-Stalin, у меня вроде "Герой" при 10-ке. Покажи скрин.
|
|
| |
Mr-Stalin |
Дата: Пятница, 11 Августа 2023, 16:06 | Сообщение # 8 |
Мистер Сталин
Солдат братства
|
В теме боярского, видос с собакой неудачкой. Хз может это глюк. Посмотрю тогда сам, че там.
Fallout - Mods and Tools
|
|
| |
Foxx |
Дата: Пятница, 11 Августа 2023, 19:30 | Сообщение # 9 |
Повелитель сборок
Автор темы
Рейнджер
|
Цитата Mr-Stalin ( ) Хз может это глюк. Поразбирался я и похоже это глюк sFall При создании персонажа названия нормально читаются (EDITOR.MSG), а уже в игре, в окне характеристик они на 1 строку ниже опускаются (STAT.MSG) и строки получается нет для единицы. Для наглядности сделал скрины в Соноре:
|
|
| |
Mr-Stalin |
Дата: Пятница, 11 Августа 2023, 20:36 | Сообщение # 10 |
Мистер Сталин
Солдат братства
|
Цитата Foxx ( ) Поразбирался я и похоже это глюк sFall поправил у себя смещение.
ps: если вы будете мегабайтные картинки загружать на форум, то мое выделенное свободное место быстро закончится) тут его на 500mb
Fallout - Mods and Tools
|
|
| |
Foxx |
Дата: Пятница, 11 Августа 2023, 23:07 | Сообщение # 11 |
Повелитель сборок
Автор темы
Рейнджер
|
Mr-Stalin, я изначально с https://imageban.ru/ кидал, но ты перенёс на форум картинку, тут вроде: https://nuclear-grot.ucoz.net/forum/18-21-94-16-1686829085
Думал, что нужно прикреплять их обязательно
|
|
| |
LeonBoyarsky |
Дата: Суббота, 12 Августа 2023, 03:32 | Сообщение # 12 |
Стример
Житель пустошей
|
.
Сообщение отредактировал LeonBoyarsky - Пятница, 18 Августа 2023, 10:51
|
|
| |
Mr-Stalin |
Дата: Суббота, 12 Августа 2023, 07:35 | Сообщение # 13 |
Мистер Сталин
Солдат братства
|
Цитата LeonBoyarsky ( ) Цветной интереснее намного Так оттуда https://nuclear-grot.ucoz.net/forum/10-5-1 файл dialog.fx возьми и закинь в папку data/shaders в игрe.
Fallout - Mods and Tools
|
|
| |
Mumik |
Дата: Понедельник, 08 Января 2024, 17:48 | Сообщение # 14 |
Darvin
Житель пустошей
|
Цитата Foxx ( ) Прикрепления: 9235924.png (813.1 Kb) Приветствую, как добиться такой же картинки как у вас на скриншоте? у меня либо мыло либо пиксели ))))
|
|
| |
Mr-Stalin |
Дата: Вторник, 09 Января 2024, 16:44 | Сообщение # 15 |
Мистер Сталин
Солдат братства
|
Цитата Mumik ( ) У меня либо мыло либо пиксели Покажите свой скрин. Там как бы и так карта размывается. Можно под себя в шейдере настроить.
ШЕЙДЕРНЫЙ ЭФФЕКТ ЗАТЕНЕНИЯ ДЛЯ КАРТЫ.
Fallout - Mods and Tools
|
|
| |
Mumik |
Дата: Среда, 10 Января 2024, 15:39 | Сообщение # 16 |
Darvin
Житель пустошей
|
Цитата Mr-Stalin ( ) Цитата Mumik ()У меня либо мыло либо пиксели Покажите свой скрин. Там как бы и так карта размывается. Можно под себя в шейдере настроить.
ШЕЙДЕРНЫЙ ЭФФЕКТ ЗАТЕНЕНИЯ ДЛЯ КАРТЫ. вот.
Сообщение отредактировал Mumik - Среда, 10 Января 2024, 15:39
|
|
| |
Mr-Stalin |
Дата: Среда, 10 Января 2024, 16:52 | Сообщение # 17 |
Мистер Сталин
Солдат братства
|
Mumik, не вижу заявленного мыла, эффект не включен, или не работает. Как включите, пришлите скрин.
Fallout - Mods and Tools
|
|
| |
Mumik |
Дата: Среда, 10 Января 2024, 18:00 | Сообщение # 18 |
Darvin
Житель пустошей
|
Цитата Mr-Stalin ( ) Mumik, не вижу заявленного мыла, эффект не включен, или не работает.Как включите, пришлите скрин. Сейчас пересниму. На ВК это мы с вами переписываемся насчёт интерфейса я так понимаю)))
Сообщение отредактировал Mumik - Среда, 10 Января 2024, 18:19
|
|
| |
Mr-Stalin |
Дата: Среда, 10 Января 2024, 22:00 | Сообщение # 19 |
Мистер Сталин
Солдат братства
|
Цитата Mumik ( ) Сейчас пересниму. Сам интерфейс замылин? да. (Так у тебя включена опция ScaleX2 ?) или установлено разрешение разное т.е. для HRP 1280х720 а в sfall 1920x1080. оно и замыливает, или отключи опцию TextureFilter, или установи одинаковое разрешение везде. или это замыливание интерфейса включается когда в диалог заходишь? - непонятно.
Цитата Mumik ( ) На ВК это мы с вами переписываемся да.
Fallout - Mods and Tools
|
|
| |
Mumik |
Дата: Воскресенье, 14 Января 2024, 14:25 | Сообщение # 20 |
Darvin
Житель пустошей
|
Цитата Mr-Stalin ( ) Цитата Mumik ()Сейчас пересниму. Сам интерфейс замылин? да. (Так у тебя включена опция ScaleX2 ?) или установлено разрешение разное т.е. для HRP 1280х720 а в sfall 1920x1080. оно и замыливает, или отключи опцию TextureFilter, или установи одинаковое разрешение везде. или это замыливание интерфейса включается когда в диалог заходишь? - непонятно.
Цитата Mumik () На ВК это мы с вами переписываемся да. Вот скрины, что включено. Далее та же тема про интерфейс, вы сказали установить значение 2, установил, не работает. Мыло везде! в диалогах, в инвентаре в меню, везде...
|
|
| |
Mr-Stalin |
Дата: Воскресенье, 14 Января 2024, 17:29 | Сообщение # 21 |
Мистер Сталин
Солдат братства
|
Цитата Mumik ( ) Далее та же тема про интерфейс, вы сказали установить значение 2, установил, не работает У тебя инвентарь игрока расширен? Файлы новых инвентарей в ресурсах имеются?, если их нет то и работать не будет.
Про замыливыние незнаю, че у тебя там такое. Попробуй включить во вкладке sfall dx9 fullscreen.
Fallout - Mods and Tools
|
|
| |
Mumik |
Дата: Воскресенье, 14 Января 2024, 21:23 | Сообщение # 22 |
Darvin
Житель пустошей
|
Цитата Mr-Stalin ( ) У тебя инвентарь игрока расширен?Файлы новых инвентарей в ресурсах имеются?, если их нет то и работать не будет. Fallout скачан по ссылке с этого форума, разве вам не виднее, что там есть а чего нет... Что значит "инвентарь игрока расширен" ? Про "файлы новых инвентарей" аналогично. LOOT2 нет файла, где его можно скачать? Или где скачать sfall с ним?
Сообщение отредактировал Mumik - Воскресенье, 14 Января 2024, 21:38
|
|
| |
Mr-Stalin |
Дата: Воскресенье, 14 Января 2024, 21:55 | Сообщение # 23 |
Мистер Сталин
Солдат братства
|
Цитата Mumik ( ) LOOT2 нет файла, где его можно скачать? Или где скачать sfall с ним? Ну так установи новую версию sfall. Если не умеешь правильно устанавливать и настраивать (процесс не для новичков), жди когда это сделают (в точности Foxx), тогда и скачаешь его обновленную сборку. Быстрая ручная установка: Заменить dll, sfall_ru.dat, и скрипты.
Fallout - Mods and Tools
|
|
| |
Mumik |
Дата: Понедельник, 15 Января 2024, 20:09 | Сообщение # 24 |
Darvin
Житель пустошей
|
Foxx, обновите пожалуйста свою сборку
|
|
| |
AbateSaho |
Дата: Среда, 07 Февраля 2024, 16:14 | Сообщение # 25 |
Александр Дудкин
Житель пустошей
|
Здравствуйте, скачал сборку, все работает хорошо, но персонаж не бегает через Shift+лкм, я знаю про опцию постоянный бег, но хотелось бы через shift+лкм, если это возможно... В чем может быть проблема ?
|
|
| |
Mr-Stalin |
Дата: Среда, 07 Февраля 2024, 22:49 | Сообщение # 26 |
Мистер Сталин
Солдат братства
|
Цитата AbateSaho ( ) В чем может быть проблема ? В баге. Пока юзайте бег по двойному клику ЛКМ.
Fallout - Mods and Tools
|
|
| |
Mumik |
Дата: Суббота, 02 Марта 2024, 12:42 | Сообщение # 27 |
Darvin
Житель пустошей
|
Доброго дня. Я так понимаю следующую версию сборки FOXX-a можно не ждать?((
|
|
| |
Mr-Stalin |
Дата: Вторник, 05 Марта 2024, 06:49 | Сообщение # 28 |
Мистер Сталин
Солдат братства
|
Mumik, в контакте у него спроси когда будет. Но тут такое, что срок тебе никто нескажет. Когда нибудь да обновит.
Fallout - Mods and Tools
|
|
| |
zimavik |
Дата: Суббота, 13 Апреля 2024, 22:56 | Сообщение # 29 |
Максим raid
Житель пустошей
|
у меня не получается х2 скейлинг поставить на ноуте 16х9 с разрешением 1366х768 маленький шрифт плохо видно текст неудобно читать что можно сделать? если ставлю в самой игре то не работает итем мод и разрешение минимальное
|
|
| |
Mr-Stalin |
Дата: Воскресенье, 14 Апреля 2024, 00:53 | Сообщение # 30 |
Мистер Сталин
Солдат братства
|
Цитата zimavik ( ) у меня не получается х2 скейлинг поставитьна ноуте 16х9 с разрешением 1366х768 и не сделаешь, надо мин 1280x960 x1.6 делай (в ручную установкой разрешений).
Fallout - Mods and Tools
|
|
| |
zimavik |
Дата: Воскресенье, 14 Апреля 2024, 08:24 | Сообщение # 31 |
Максим raid
Житель пустошей
|
Цитата Mr-Stalin ( ) x1.6 делай (в ручную установкой разрешений).
а можно по подробней как это делать я ничего не понимаю в этом а вроде разобрался спасибо!
Сообщение отредактировал zimavik - Воскресенье, 14 Апреля 2024, 08:49
|
|
| |
Mr-Stalin |
Дата: Воскресенье, 14 Апреля 2024, 08:43 | Сообщение # 32 |
Мистер Сталин
Солдат братства
|
zimavik, в конфигураторе во кладке настроки разрешения для sfall выбираешь разрешение своего ноута, переходишь во вкладку HRP и там устанавливаешь разрешение самой игры 854х480 (вроде так для твоего дисплея) Потом чтобы сгладить неровности пикселей включаешь сглаживание галочка (на вкладке где устанавливал разрешение sfall) и тут же на этой вкладке выбираешь шейдер резкости LumaShapen как-то так название. Все.
Fallout - Mods and Tools
|
|
| |
elite |
Дата: Вторник, 02 Июля 2024, 12:04 | Сообщение # 33 |
Житель пустошей
|
Доброго дня! По ссылке на рутрекер нельзя скачать сборку, т.к. Торрент не зарегистрирован на трекере (Последний статус: поглощено). Где-то еще можно сборку скачать?
upd. Нашел первый Fallout.
Сообщение отредактировал elite - Вторник, 02 Июля 2024, 12:33
|
|
| |
QweSteR |
Дата: Понедельник, 19 Августа 2024, 17:01 | Сообщение # 34 |
Генератор идей
Рейнджер
|
Фокс. Дам совет. Ты из описания удали все версии и даты. Ибо не сможешь поддерживать. Просто оставь описания и все-все ссылки. А в постах иногда отмечай про обновления.
Discord: QweSteR2221 | Telegram: @QweSteR | DTF: QweSteR (CRPG-блог)
|
|
| |
Foxx |
Дата: Пятница, 30 Августа 2024, 21:51 | Сообщение # 35 |
Повелитель сборок
Автор темы
Рейнджер
|
Mr-Stalin, название темы подправишь на Expansion Version, я чего-то не смог.
|
|
| |
QweSteR |
Дата: Пятница, 06 Сентября 2024, 12:54 | Сообщение # 36 |
Генератор идей
Рейнджер
|
Цитата Foxx ( ) Fallout Предположим. Ты взялся за сборку по ETTU. Для мода требуется наличие Ф1 и Ф2. Вопрошаю.
1. Как технически такая сборка может выглядеть? Насколько такую сборку можно сделать лёгкой.
И. Например. Yesterday требует Ф1, Ф2 и даже Тактикс. Надеюсь я ничего не путаю.
Вновь вопрошаю.
2. У тебя же в сборке Ф1 есть восстановленный контент. Напомни мне. Там же ведь нет новых локаций? И фракции не восстановлены? Бонус. Квест БС на убийство Шакалов (или как их) есть? В Соноре был.
|
|
| |
Foxx |
Дата: Пятница, 06 Сентября 2024, 14:07 | Сообщение # 37 |
Повелитель сборок
Автор темы
Рейнджер
|
Моды они выпускают отдельно от игр (соблюдают закон об авторском праве), поэтому и требуют установленные игры. Для меня это не проблема, я же всё равно на рутрекере сборки раздаю.
В первой части сложно, что-то ГЛОБАЛЬНО восстанавливать, это повлечёт одно за другим. Придётся это, как-то вписывать в оригинальную игру, менять основные скрипты, учитывать концовки и прочее. Одно дело добавить какого-нибудь НПС, а другое целую локацию, чтобы она была привязана к основной игре, а не просто существовала отдельно.
У меня в сборке добавлена beta-локация "Потрошители" в "Могильнике", но как и писал выше - в основном для антуража и на основную игру не влияет.
Сообщение отредактировал Foxx - Пятница, 06 Сентября 2024, 14:09
|
|
| |
QweSteR |
Дата: Пятница, 06 Сентября 2024, 14:59 | Сообщение # 38 |
Генератор идей
Рейнджер
|
Цитата Foxx ( ) Моды они выпускают отдельно от игр (соблюдают закон об авторском праве), поэтому и требуют установленные игры. Для меня это не проблема, я же всё равно на рутрекере сборки раздаю. т.е. можно собрать ЕТТУ без Ф1? просто мне казалось, что ЭТТУ ресурсы и ЕХЕ от Ф1 использует.
Цитата Foxx ( ) У меня в сборке добавлена beta-локация "Потрошители" в "Могильнике", но как и писал выше - в основном для антуража и на основную игру не влияет. ага. вот от куда я её помню. а где ты эту локацию взял? ф1 я проходил на твоей сборке.
|
|
| |
Foxx |
Дата: Пятница, 06 Сентября 2024, 18:48 | Сообщение # 39 |
Повелитель сборок
Автор темы
Рейнджер
|
Цитата QweSteR ( ) т.е. можно собрать ЕТТУ без Ф1? просто мне казалось, что ЭТТУ ресурсы и ЕХЕ от Ф1 использует. Первая часть нужна, но только, чтобы вытащить из неё ресурсы и засунуть в готовую сборку. EXE (движок) там от второй части.
Цитата QweSteR ( ) ага. вот от куда я её помню. а где ты эту локацию взял? Там не локация, а карта, делал сам с нуля. Переход в неё с карты с когтями, только так смог её добавить.
|
|
| |
QweSteR |
Дата: Суббота, 07 Сентября 2024, 11:25 | Сообщение # 40 |
Генератор идей
Рейнджер
|
Потрошители. Я перепутал с Гадюками.
это про ЭТТУ.
На счёт твоей этой карты. Постарайся избегать больших пустых пространств, простых форм и однородности.
-- Кстати. В Ф1 вырезанные локации в ресурсах игры остались? Кажется я об этом ничего не слышал.
-- Идея для контента в Ф1 https://nuclear-grot.ucoz.net/forum/11-70-1
|
|
| |