|
sfall: Новости и Обсуждение
|
|
| AleSiS |
Дата: Воскресенье, 25 Января 2026, 11:05 | Сообщение # 281 |
|
𝕬𝖑𝖊𝖘́ ‡ 𝖛𝖔𝖓𝕯𝖆𝖑𝖑𝖜𝖎𝖙𝖟
Житель убежища
|
так ты не понял. я не предлагаю совсем убрать Vault-Tech Maps из игры))) об'ясняю. именно через sFall зделать опцию убрать её именно вот в том месте — где список локаций, что бы лок больше влазило)) опционально уборать вот только в том месте... если появился транстпорт, то вместо этой плямбы может тогда инимая какую сделаем. ну типа, если с транспортом она есть, то и без транспорта сделать какую-то анимацию? жал что не хочешь без этой плямбы — она мешает, можно было бы вместить 19 плиток.... хорошо. предлагаю компромис. у меня есть и на 15 табличек. смотри, я сейчас тебе всё кину. но предложу тебе тогда другое. для забела для моддинга. просто тогда пропиши в sfall что бы подложка Woldmap.frm могла отображаться длинной в 560 пикселей, что бы если кто то таки захочет убрать плямбу с Vault-Tech Maps, то что бы не было тогда чёрных дыр вместо табличек. это стиль оригинального Фолла 1, там по дефолту до низу табличка без плямбы, а если увеличивам панель карты (Wmapbox.frm), то тогда и Woldmap.frm должно увеличиваться. это не нужно прописывать опциями в ddriw.ini. просто если будет 19 табличек, то дыр не будет, просто пропиши в новых версиях sFall что Woldmap.frm априори 560 пикселей именно на экране Woldmap! я старался об'яснить идею счас перепакаю всё что сделал, кроме текстовых правок, их надо везде для енообразия закончить. работаем поэтапно
Добавлено (25 Января 2026, 17:33) --------------------------------------------- сделал, рад стараться, mr.Stalin! https://transfiles.ru/5g6lu
Добавлено (25 Января 2026, 17:37) --------------------------------------------- перерисовал и стандартные / старые / мелкие, так же и арты для английской версии, обновил некоторые сплэшки входа в поселение, добавил свой сборный пак замены иконок в инвентаре / контейнерах, нарисовал чёрно-синюю картинку Wmglobe
Сообщение отредактировал AleSiS - Воскресенье, 25 Января 2026, 18:59
|
| |
| |
| Mr-Stalin |
Дата: Воскресенье, 25 Января 2026, 18:27 | Сообщение # 282 |
|
Мистер Сталин
Автор темы
Солдат братства
|
Цитата AleSiS (  ) так ты не понял. я не предлагаю совсем убрать Vault-Tech Maps из игры)))об'ясняю Убрать одно, но Я не собираюсь переделывать там код под большее количество слотов, зачем не понимаю если прокрутка списка работает. Лишние дела делать только.нафиг надо.
Fallout: sfall Projects Fallout: Mods and Tools
|
| |
| |
| AleSiS |
Дата: Воскресенье, 25 Января 2026, 18:39 | Сообщение # 283 |
|
𝕬𝖑𝖊𝖘́ ‡ 𝖛𝖔𝖓𝕯𝖆𝖑𝖑𝖜𝖎𝖙𝖟
Житель убежища
|
я пытался об'яснить...эх посмотри что я скинул))) мне кажеться что название "Могильник" слишком созвучно с "Некрополь", надо называть либо Лос-Анжелес, либо Бониярд! сплэшка для него не информативная, как по мне, выглядит она как "Посейдон-Ойл". посему я предлагаю изменить название, табличку я перерисую. если есть рисунук более подходящий к этому поселению — скинь, я то же сделаю! мне кажеться, эту сборку я бы назвал Community Edition )))))))Добавлено (25 Января 2026, 18:59) --------------------------------------------- нашёл косяк, перезалил: https://transfiles.ru/5g6lu Добавлено (25 Января 2026, 19:09) --------------------------------------------- в Fixt "Могильник" называется "Л.А Бониярд" Добавлено (25 Января 2026, 20:01) --------------------------------------------- подлжка мировой карты и её подложка, которые я сделал, ещё не конечный варриант, всё же красивее чем было, но я буду ещё думать... сейчас, пока не добавлены новые города, она выглядит хорошо, но вот как будет прокручеваться... подложки подложки я ещё буду подгонять! сейчас выглядит уже красиво, но я хочу сделать идеально...это зависимость, похоже))
|
| |
| |
| Mr-Stalin |
Дата: Понедельник, 26 Января 2026, 04:59 | Сообщение # 284 |
|
Мистер Сталин
Автор темы
Солдат братства
|
Worldmap_WS.frm - не обязательно делать, он нужен только для resurrection, там карта меньше чем окно поэтому укороченный интерфейс. Wminfce#.frm вообще неиспользуюся.
Цитата AleSiS (  ) в sfall что бы подложка Woldmap.frm могла отображаться длинной в 560 пикселей там много чего нужно переделывать под 19 с лотов, я на это время не буду тратить.
Цитата AleSiS (  ) Community Edition ))))))) Все на этом помешались! уже тошнит от этого как от блогеров.
|
| |
| |
| AleSiS |
Дата: Понедельник, 26 Января 2026, 10:02 | Сообщение # 285 |
|
𝕬𝖑𝖊𝖘́ ‡ 𝖛𝖔𝖓𝕯𝖆𝖑𝖑𝖜𝖎𝖙𝖟
Житель убежища
|
я знаю что используется а что нет, спасибою, я перерисовывал все для единообразия) что насчёт Бониярда?Добавлено (26 Января 2026, 12:59) --------------------------------------------- ты посмотри что я тебе скинул, по возможности добавьте в новую сборку — Foxx'у то же скинь это! ответь про Бониярд, и скажи что ещё перерисовать Добавлено (26 Января 2026, 15:16) --------------------------------------------- обрати внимание на Invbox2.frm, я чуть сдвинул надпись "Броня", она теперь посередине, та картинка что вмоём паке, что я тебе скинул, актуально и для Fallout 2, для Resurrection у меня другая есть...то же касается Use.frm, Barter.frm, Called.frm, Pickchar.frm, Lsgame.frm — поправлены и актуальны для ВСЕХ модов на базе Fallout 2. отдельное внимание обрати на Months.frm, поправлял гаму Александр Березин — художник Nevada Band, я потом добавил градиенты и переделал что бы было "мая"/"июня" так логичнее, ну и отцентрировал буквы... много там картинок, и я хочу что бы это было в модах, пожалуйста передай мой пак Foxx'у! Добавлено (26 Января 2026, 17:01) --------------------------------------------- перерисовал Pip2 — Достать Водяной Чип
|
| |
| |
| Mr-Stalin |
Дата: Вторник, 27 Января 2026, 05:42 | Сообщение # 286 |
|
Мистер Сталин
Автор темы
Солдат братства
|
Цитата AleSiS (  ) что насчёт Бониярда? бониярд = кладбище, значит Могильник, хорошо звучит, без всякой английской транскрипции (это для русских, как тебе я не знаю).
Цитата AleSiS (  ) .то же касается Use.frm, Barter.frm, Called.frm, Pickchar.frm, Lsgame.frm — поправлены и актуальны для ВСЕХ модов на базе Fallout 2. отдельное внимание обрати на Months.frm, поправлял гаму Александр Березин — художник Nevada Band, я потом добавил градиенты и переделал что бы было "мая"/"июня" так логичнее, ну и отцентрировал буквы... много там картинок, и я хочу что бы это было в модах, пожалуйста передай мой пак Foxx'у! мне лишние картинки, которые не затрагивает sfall не нужны, ты уже сам их распихивай по своим сборкам, фоксу сам пиши и предлагай свои правки. Если буду обновлять f2f1 возьму твои файлы.
"мая"/"июня" тут я хз как правильно май или мая.
июня/июля - из трех букв надо, что вы там впихнули невпихуемое.
|
| |
| |
| AleSiS |
Дата: Вторник, 27 Января 2026, 11:05 | Сообщение # 287 |
|
𝕬𝖑𝖊𝖘́ ‡ 𝖛𝖔𝖓𝕯𝖆𝖑𝖑𝖜𝖎𝖙𝖟
Житель убежища
|
ты не понял про Бониярд. Бониярд звучит понятно в мире Фоллаута, а Могильник как синоним к Некрополь, буд-то два одинаковых города, ещё бы Собор "Cклепом" назвали, УЖАС! 20 маЯ, 1 июнЯ и т.п., так правильно и у меня всё влазит, ты посмотри в игре!
|
| |
| |
| AleSiS |
Дата: Вторник, 27 Января 2026, 11:15 | Сообщение # 288 |
|
𝕬𝖑𝖊𝖘́ ‡ 𝖛𝖔𝖓𝕯𝖆𝖑𝖑𝖜𝖎𝖙𝖟
Житель убежища
|
вот скрин тебе, что всё влазит
|
| |
| |
| Mr-Stalin |
Дата: Среда, 28 Января 2026, 22:19 | Сообщение # 289 |
|
Мистер Сталин
Автор темы
Солдат братства
|
Цитата AleSiS (  ) вот скрин тебе, что всё влазит Вмещается это когда ширина (пропорция) букв остается не изменной.
Ты где нибудь видел чтобы на календарях или в часах использовали слова мая, июля, это справедливо когда такое окончание используется в предложениях. В общем это не грамотно.
|
| |
| |
| AleSiS |
Дата: Пятница, 30 Января 2026, 04:06 | Сообщение # 290 |
|
𝕬𝖑𝖊𝖘́ ‡ 𝖛𝖔𝖓𝕯𝖆𝖑𝖑𝖜𝖎𝖙𝖟
Житель убежища
|
1 Май??? бред! 1 Мая!
|
| |
| |
| Mr-Stalin |
Дата: Пятница, 30 Января 2026, 10:05 | Сообщение # 291 |
|
Мистер Сталин
Автор темы
Солдат братства
|
Цитата AleSiS (  ) 1 Май??? бред! 1 Мая! там циферблат, а не текстовое написание даты, ты это понимаешь?. Ладно мне на это все равно.
Для справки из интернета тебе
Цитата На циферблатах часов и других устройствах принято сокращенно указывать названия месяцев без окончания, то есть правильно будет написать «Май». Вот общепринятые сокращения месяцев на русском языке: Январь → Янв Февраль → Фев Март → Март Апрель → Апр Май → Май Июнь → Июн Июль → Июл Август → Авг Сентябрь → Сен Октябрь → Окт Ноябрь → Ноя Декабрь → Дек Таким образом, стандартное сокращение для мая — «Май», без добавления окончания.
|
| |
| |
| AleSiS |
Дата: Пятница, 30 Января 2026, 14:38 | Сообщение # 292 |
|
𝕬𝖑𝖊𝖘́ ‡ 𝖛𝖔𝖓𝕯𝖆𝖑𝖑𝖜𝖎𝖙𝖟
Житель убежища
|
бред зачем сокращать название месяца если оно и так вмещается?) Добавлено (30 Января 2026, 20:34) --------------------------------------------- вопросы по sFall когда ЗАБИРАЮ из контейнера предмет, чуз забирает ВСЕ предметы, если их много... так поломается игра же! если я скину, к примеру, сначало пару предметов одинаковых, потом ещё, и в контейнере будет штук 500-1000 этого предмета, чуз просто их не поднимет! как сдетать, что бы появлялось окно перемещения, как и при скидывании предмета в контейнер? какая это настройка, не могу найти какая и где настройка меняет цвет веса при взаимодействии с контейнерами? сейчас цвет белый, я хочу поменять
Сообщение отредактировал AleSiS - Пятница, 30 Января 2026, 14:39
|
| |
| |
| Mr-Stalin |
Дата: Пятница, 30 Января 2026, 22:28 | Сообщение # 293 |
|
Мистер Сталин
Автор темы
Солдат братства
|
Цитата AleSiS (  ) когда ЗАБИРАЮ из контейнера предмет, чуз забирает ВСЕ предметы, если их много... так поломается игра же! если я скину, к примеру, сначало пару предметов одинаковых, потом ещё, и в контейнере будет штук 500-1000 этого предмета, чуз просто их не поднимет! как сдетать, что бы появлялось окно перемещения, как и при скидывании предмета в контейнер? какая это настройка, не могу найти Половину не понял о чем ты, кто поломается.... возможно включена опция быстрое перемещение из контейнера, читай как ее использовать.
Цитата AleSiS (  ) какая и где настройка меняет цвет веса при взаимодействии с контейнерами? сейчас цвет белый, я хочу поменять Меняется только для всех см. Конфиг фильтра.
|
| |
| |
| AleSiS |
Дата: Суббота, 31 Января 2026, 02:29 | Сообщение # 294 |
|
𝕬𝖑𝖊𝖘́ ‡ 𝖛𝖔𝖓𝕯𝖆𝖑𝖑𝖜𝖎𝖙𝖟
Житель убежища
|
поломается, если предметов в контейнере будет много, то будет сообщение, что столько не поднять Добавлено (31 Января 2026, 03:20) --------------------------------------------- разобрался, твои ответы помогли, спасибо! как сделать что бы на головой отображались потерянные HP при ударе? нужен скрипт?
|
| |
| |
| Mr-Stalin |
Дата: Суббота, 31 Января 2026, 10:21 | Сообщение # 295 |
|
Мистер Сталин
Автор темы
Солдат братства
|
Цитата AleSiS (  ) как сделать что бы на головой отображались потерянные HP при ударе? нужен скрипт? У меня такого нет.
|
| |
| |
| AleSiS |
Дата: Суббота, 31 Января 2026, 14:16 | Сообщение # 296 |
|
𝕬𝖑𝖊𝖘́ ‡ 𝖛𝖔𝖓𝕯𝖆𝖑𝖑𝖜𝖎𝖙𝖟
Житель убежища
|
чего нет, не реализовывал такого? Добавлено (01 Февраля 2026, 00:45) --------------------------------------------- ты либо не понял вопроса, либо такой функции скрипта нет?? Et-Tu, Убежище 15, в Центре Управления можно взять динамит, сверху справа есть дыра в стене (крысы прогрыли / недозавал), биноклем узнаём, что "в дыру не пролезть", взрываю (ранеей забранным из шкафчика поблизости динамитом), экран мигает, дыра увеличевается (бинокль — "большая дыра была пробита взрывом")... это баг, прикол, недоделка, либо я что то не так делаю? мне дыра сразу в глаза бросилась, вижо вон и динамит дают, дай думаю взорву — да, всё логично, но зачем это, если это всё одно тупик???
|
| |
| |
| Mr-Stalin |
Дата: Понедельник, 02 Февраля 2026, 04:35 | Сообщение # 297 |
|
Мистер Сталин
Автор темы
Солдат братства
|
Цитата AleSiS (  ) чего нет, не реализовывал такого? да, нет такого скрипта.
Цитата AleSiS (  ) это баг, прикол, недоделка, либо я что то не так делаю?мне дыра сразу в глаза бросилась, вижо вон и динамит дают, дай думаю взорву — да, всё логично, но зачем это, если это всё одно тупик??? хз что там.
|
| |
| |
| AleSiS |
Дата: Понедельник, 02 Февраля 2026, 16:44 | Сообщение # 298 |
|
𝕬𝖑𝖊𝖘́ ‡ 𝖛𝖔𝖓𝕯𝖆𝖑𝖑𝖜𝖎𝖙𝖟
Житель убежища
|
это скрипт бы очень пригодился! какие у тебя есть скрипты которых нет в паке sfall и сборках?
Добавлено (03 Февраля 2026, 18:57) --------------------------------------------- вот Сплэшки для русской версии Et Tu https://transfiles.ru/53fgb
Добавлено (05 Февраля 2026, 01:27) --------------------------------------------- начал картинки перерисовывать загрузочные...и у меня получилось! и всё спасибо mr.Stalin'u! за sFall 5! правдо огромное спасибо, если бы не ты, я бы не увидел этого:
Добавлено (05 Февраля 2026, 01:28) --------------------------------------------- Кламат
Сообщение отредактировал AleSiS - Четверг, 05 Февраля 2026, 01:28
|
| |
| |
| AleSiS |
Дата: Четверг, Вчера, 23:56 | Сообщение # 299 |
|
𝕬𝖑𝖊𝖘́ ‡ 𝖛𝖔𝖓𝕯𝖆𝖑𝖑𝖜𝖎𝖙𝖟
Житель убежища
|
Vault 13 ты научил sFall видеть каинки Смерти и Сплэшек в *bmp, предлагаю научить видеть загрузочные картинки Поселений
|
| |
| |
| Mr-Stalin |
Дата: Пятница, Сегодня, 09:47 | Сообщение # 300 |
|
Мистер Сталин
Автор темы
Солдат братства
|
Цитата AleSiS (  ) предлагаю научить видеть загрузочные картинки Поселений до этого еще далеко, потому, что интерфейс игры все еще 8-битный. или ты имеешь ввиду использовать 8-битные bmp вместо frm?, вот только визуальной разницы не будет ибо палитра.
|
| |
| |
| AleSiS |
Дата: Пятница, Сегодня, 17:22 | Сообщение # 301 |
|
𝕬𝖑𝖊𝖘́ ‡ 𝖛𝖔𝖓𝕯𝖆𝖑𝖑𝖜𝖎𝖙𝖟
Житель убежища
|
будет проще, потому как 1920x1080 конвертируются дольше, и просмотрщик такие frm видит как пустые. плюс разные конвертеры по своему с политрой чудят, и на выходе бывают разные результаты...ты же зделал картинку смерти, например что б в bmp была, почему бы не зделать для всех файлав в папке intrface, или хотя бы для загрузочных картинок городов в большинстве случаев 8 бит хватает, если руки прямыеДобавлено (06 Февраля 2026, 17:26) --------------------------------------------- и ещё, вот бы так было, что бы было две картинки, frm и bmp с одинаковым названием но своими форматами, frm в старом разрешении, а bmp в HD, что б если игру запускают на старом компе с моником 4:3 то юзалась бы frm, а если на новом, ну в 4к там, то в bmp
|
| |
| |